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Pizzateig mit Trockenhefe

Pizzateig mit Trockenhefe

Niko Meyer
Dieser Pizzateig mit Trockenhefe ist super lecker und eine tolle Alternative falls Du gerade keine frische Hefe zuhause hast!
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Gehzeit 8 Stdn.
GerichtHauptgericht
Land & RegionItalienisch
Portionen 2 Pizzen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Verschließbarer Aufbewahrungsbehälter

Zutaten
 

  • 7,5 g Salz
  • 150 ml Wasser kalt
  • 0,75 g Trockenhefe 1g entspricht einem glatt gestrichenen TL
  • 0,5 TL Zucker
  • 250 g Mehl Typ00 oder Typ405
  • 12,5 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Vermische zuerst die Trockenhefe und den Zucker im Wasser. Dadurch aktivierst Du die Hefe.
  • Anschließend kannst Du die Hälfte des Mehls hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Lasse den Teig für 10-20 Minuten an einem warmen Ort gehen. Es sollten sich erste Bläschen bilden.
  • Gib nun das restliche Mehl, das Olivenöl und am Ende das Salz zum Teig und verrühre alles gut.
  • Wenn sich ein Teig gebildet hat kannst Du den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche für 10 Minuten gut durchkneten.
  • Lass den Teig nun erneut für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen.
  • Nach der Stunde sollte der Teig bereits etwas aufgegangen sein. Du kannst ihn nun portionieren und zu gleich großen Pizza Kugeln formen. Knete jede einzelne Kugel für 1-2 Minuten erneut durch.
  • Lege diese Teigkugeln nun in ein luftdicht verschließbares Gefäß und lass den Teig für mindestens 6 Stunden gehen.
  • Nachdem die Kugeln schön gegangen sind kannst Du sie ganz einfach zu einer Pizza formen und bei maximaler Temperatur im Backofen backen.
Keyword Pizzateig mit Trockenhefe
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