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3 unverzichtbare Tipps für deine selbstgemachte Pizza

Eine frische Pizza aus der besten Pizzeria der Stadt ist einfach unschlagbar. Zart schmelzender Käse auf knusprigem Boden und das beste: Für jeden ist das richtige dabei. Denn Pizza lässt sich so vielseitig wie kein anderes Gericht belegen und schmeckt daher immer. Nicht umsonst ist Pizza das absolute Lieblingsgericht der Deutschen.

“Wie wäre es, wenn Du dir deine Lieblingspizza ab sofort in deiner Küche in Steinofenqualität zaubern könntest?”

Klingt zu schön um wahr zu sein? Keineswegs! Mit diesen 3 Pizzabäcker Tipps kannst auch Du Deine selbstgemachte Pizza in eine original italienische Pizza verwandeln. Damit machst du nicht nur deinem Lieblingsitaliener Konkurrenz, sondern Du kannst auch Freunde und Familie mit leckeren Pizzaabenden begeistern.

Leckere Pizza mit gesundem Saltat
Exzellente Pizza wie vom Italiener: Mit den folgenden 3 Tipps klappt es im Handumdrehen!

#1 Der richtige Teig – Das Fundament jeder guten Pizza

Ein guter Pizzateig ist das A und O einer italienischen Pizza. Ohne den richtigen Teig kann einfach keine gute Pizza gelingen. Bei der Recherche ist uns aufgefallen, wie schwierig es ist online ein halbwegs brauchbares Teigrezept zu finden. Alle Pizzateig-Rezepte wiesen größere und kleinere Fehler auf und keines davon kam an ein Rezept der Pizzameister Neapels heran.

Pizza Tipps

Die rohen Teigballen

Das Problem dabei ist, dass einem das zunächst nicht auffällt, denn eine “Pizza“ bekommt man mit diesem Teig auch hin. Nur sieht das Ergebnis leider nie so aus, wie auf den Bildern. Die größten Fehler die wir dabei sehen und anhand derer Du ab sofort ungeeignete Rezepte erkennen kannst sind folgende: 1. Salz und Hefe kommen schon ganz am Anfang miteinander in Berührung oder werden im schlimmsten Fall direkt vermengt. 2. Das Rezept sollte immer aus Mehl, Wasser, frischer Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl bestehen. Fehlt eine der Zutaten ist das Rezept einfach nicht komplett.

Pizzateig richtig kneten

Der Teig wird mit den Händen leicht geknetet

Wir haben uns auf die Suche nach dem perfekten Pizzateig-Rezept gemacht. Und nach zahlreichen Anwendungen und Anpassungen können wir nun sagen, dass wir es gefunden haben. Wenn Du daran interessiert bist, Deine Pizza auf ein neues Level zu bringen, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Unseren Blog-Artikel für das perfekte Pizza-Rezept findest du am Ende verlinkt.

Teig ausbreiten fürs Pizza backen

Was dir ein Pizzabäcker Neapels niemals verraten würden:

Wie du echte italienische Pizza in deinem gewöhnlichen Backofen backst!

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❤ Bonus Rezept: Die perfekte Pizza Margherita

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#2 Der Pizzastein – Der Steinofen für Zuhause

Der Pizzastein: Ohne ihn ist Alles nichts! Er ist absolut essenziell für eine original italienische Pizza. Mithilfe des Pizzasteins holen wir uns den Steinofen ganz einfach in die eigene Küche und erhalten so die perfekte Pizza mit krossem Boden und frischem Belag.

Pizza Tipps für knackigeren Boden

Mit dem Pizzastein wird der Boden hauchdünn und super knackig!

 

Ein Pizzastein ist in den meisten Fällen aus Cordierit gefertigt – ein sehr hitzebeständiges Material, welches die Hitze des Backofens für längere Zeit speichert. Wird die Pizza nun auf dem Pizzastein gebacken, gibt der Pizzastein die Hitze gleichmäßig an den Boden ab. Die Pizzeria hat dafür den Steinofen.

Pizza mit einem Pizzastein

Die frische Pizza wird auf den Pizzastein befördert und dann für 5-8 Minuten gebacken.

 

Zuhause dürfen wir da ein bisschen nachhelfen und den Steinofen-Ersatz benutzen. Hier liegt das Geheimnis des knusprigen Pizzabodens verborgen.

Das Backblech wird hingegen mit der belegten Pizza in den Ofen geschoben. Es heizt damit zusammen mit der Pizza auf. Hinzu kommt, dass sich das Wasser aus dem Teig zwischen Blech und Boden sammelt, sodass die Pizza eher matschig wird oder aber der Belag bei zu langer Backzeit verbrennt.

Aus diesem Grund ist der Pizzastein unumgänglich, wenn Deine Pizza demnächst so schmecken soll wie von Deinem Lieblingsitaliener. Das Gute ist: Einen guten Pizzastein bekommt man in der Regel schon für nur 30-40€. Nach ein bis zwei Restaurantbesuchen beim Lieblingsitaliener hätte sich die Investition also schon wieder rentiert.

#3 Der Belag – Weniger ist mehr

So oft sieht man Bleche mit belegter Pizza die an die 5cm dick und völlig überladen sind. Kein Wunder – denn auf Pizzen schmeckt irgendwie alles lecker. Fängt man an die Pizza zu belegen, stellt man schon nach den ersten 2 Zutaten fest, dass auf der Pizza kaum noch Platz ist.

Pizza belegen

Zuerst die Tomatensauce

Und doch hat man noch mindestens 3 weitere Zutaten die auf keinen Fall fehlen dürfen ? Das Resultat ist eine Pizza, die zwar alle Zutaten enthält, man aber nicht mehr so recht weiß, wie man die Pizza denn nun essen soll. Die guten Pizzerien machen diesen Fehler nicht.

 

Pizza Belag Käse

Direkt danach kommt der Käse auf die Pizza.

Hier setzt man auf Qualität statt Quantität. Wenn auch Du demnächst eine original italienische Pizza genießen möchtest, solltest Du dich an Tipp Nummer 3 halten: Weniger ist manchmal mehr. Wenn du beispielsweise einen guten Schinken auf deiner Pizza essen willst, helfen dir kleine klappbare Allesschneider dabei, den Belag möglichst dünn zu schneiden.

Pizza belegen und mit Olivenöl veredeln

Der Belag kann mit etwas Olivenöl finalisiert werden

Der Große Vorteil, wenn Du anstelle von Pizzablechen nun Pizzen auf dem Pizzastein zubereitest, kannst Du gleich mehrere Pizzen hintereinander innerhalb von nur wenigen Minuten zubereiten. Das bietet Dir die Möglichkeit Deine Pizzen ganz unterschiedlich zu belegen und gleichzeitig den vollen Genuss zu erleben.

Pizzaschaufel

Die fertige Pizza kommt mittels Pizzaschaufel aus dem Ofen

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Fazit: Das Geheimnis der italienischen Pizza ist gelüftet

Es ist gar nicht so schwierig eine echte italienische Pizza in der eigenen Küche zu backen. Wenn man diese drei Tipps befolgt, klappt es auch bei Dir mit einer knusprigen Pizza aus dem heimischen Backofen. Grundlegend sollte zunächst das (Teig)-Rezept sorgfältig ausgewählt werden.

Hier haben wir Dir bereits die wichtigsten Tipps an die Hand gegeben. Der wichtigste Schritt aber ist ein hochwertiger Pizzastein. Ohne ihn wird Deine Pizza einfach nie so knusprig wie aus dem Steinofen. Gleichzeitig verkürzt sich die Backdauer der Pizza, wodurch sie ihren frischen Geschmack behält. Der einzige Nachteil eines Pizzasteins sind die unschönen eingebrannten Flecken, die bei einem herkömmlichen Pizzastein leider nie gänzlich zu entfernen sind.

Aus diesem Grund brauchst du einen glasierten Pizzastein… Außer du stehst auf eingebrannten Ruß. Dieser hat den Vorteil, dass er super leicht zu reinigen ist. Darüber hinaus kann die Pizza dank der Beschichtung nicht an dem Stein festbacken. Das erspart Dir nicht nur lästiges Schrubben, sondern auch jede Menge Wutanfälle beim Pizzabacken ?

Nachfolgend findest Du noch einen Blogartikel, der unmittelbar an den aktuellen anschließt. Hier findest Du die konkrete Schritt-für-Schritt Anleitung für die perfekte Italienische Pizza mit dem Pizzastein. Viel Spaß dabei!

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