Pizzateig mit Trockenhefe – So funktioniert es
Für köstliche Pizza kannst Du auch problemlos Pizzateig mit Trockenhefe machen. Wenn du in einem Rezept die frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen möchtest, dann solltest du nur die Hälfte der frischen Hefe verwenden. Hier eine kleine Umrechnung:
Und jetzt ein Rezept für Pizzateig mit Trockenhefe für Dich, welches speziell auf Trockenhefe ausgelegt ist. Viel Spaß beim ausprobieren.
Pizzateig mit Trockenhefe
Kochutensilien
- Rührschüssel
- Verschließbarer Aufbewahrungsbehälter
Zutaten
- 7,5 g Salz
- 150 ml Wasser kalt
- 0,75 g Trockenhefe 1g entspricht einem glatt gestrichenen TL
- 0,5 TL Zucker
- 250 g Mehl Typ00 oder Typ405
- 12,5 ml Olivenöl
Anleitungen
- Vermische zuerst die Trockenhefe und den Zucker im Wasser. Dadurch aktivierst Du die Hefe.
- Anschließend kannst Du die Hälfte des Mehls hinzugeben und alles gut verrühren.
- Lasse den Teig für 10-20 Minuten an einem warmen Ort gehen. Es sollten sich erste Bläschen bilden.
- Gib nun das restliche Mehl, das Olivenöl und am Ende das Salz zum Teig und verrühre alles gut.
- Wenn sich ein Teig gebildet hat kannst Du den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche für 10 Minuten gut durchkneten.
- Lass den Teig nun erneut für 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen.
- Nach der Stunde sollte der Teig bereits etwas aufgegangen sein. Du kannst ihn nun portionieren und zu gleich großen Pizza Kugeln formen. Knete jede einzelne Kugel für 1-2 Minuten erneut durch.
- Lege diese Teigkugeln nun in ein luftdicht verschließbares Gefäß und lass den Teig für mindestens 6 Stunden gehen.
- Nachdem die Kugeln schön gegangen sind kannst Du sie ganz einfach zu einer Pizza formen und bei maximaler Temperatur im Backofen backen.
Die besten Zutaten für deinen Pizzateig mit Trockenhefe
Original Pizzamehl Tipo 00 | La Napoletana von Dallagiovanna 1Kg
2,49 € – 19,90 € inkl. MwSt.
Zum Produkt