Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Knusprig dünner Pizzateig ohne Hefe
Niko Meyer
Weil dieser Pizzateig keine Hefe enthält muss er nicht gehen und dauert daher nur wenige Minuten in der Zubereitung. Du kannst Ihn also ganz bequem erst unmittelbar vor dem Pizzabacken zubereiten.
4.50
from
4
votes
Rezept PDF
E-Mail
Pinterest
Rezept teilen
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
1
Pizzen
Kochutensilien
Rührschüssel
Nudelholz zum ausrollen
Zutaten
1x
2x
3x
220
g
Mehl
Typ405 oder Typ00
110
ml
Wasser
1
TL
Salz
1,5
EL
Olivenöl
Anleitungen
Zuerst gibst Du das Wasser in eine Schüssel und löst das Salz darin vollständig auf.
Jetzt gibst Du die Hälfte des Mehls hinzu und vermengst alles gleichmäßig. Achte darauf, dass keine Mehlklümpchen entstehen.
Nachdem ein glatter Teigansatz entstanden ist kannst Du das restliche Mehl schrittweise unterrühren und am Ende verkneten.
Jetzt gibst du noch das Olivenöl hinzu.
Knete den Teig nun kräftig für mehrere Minuten durch.
Keyword
Pizzateig ohne Hefe