Pizza selber machen leicht gemacht! Mit diesem Rezept backst Du echte italienische Margherita in deinem Backofen. Vom Teig über die Soße bis hin zum richtigen Backen ist alles erklärt.
Lauwarmes Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Mehl in einer zweiten Rührschüssel mit dem eiskalten Wasser vermengen. Im Anschluss das Hefe-Wasser-Gemisch ebenfalls hinzufügen.
Nun kannst Du das Salz und das Olivenöl zum Teig hinzugeben.
Nimm den Teig aus der Schüssel und lege ihn auf eine glatte Unterlage. Halte den Teig mit einer Hand fest und ziehe ihn mit der anderen Hand in die Länge. Klappe den Teig wieder zusammen und wiederhole diesen Vorgang für 5-8 Minuten. Forme den Teig anschließend zu einer Kugel und lasse ihn luftdicht verpackt für 1 Stunde an einem kühlen Ort gehen.
Nun den Teig gleichmäßig aufteilen, kneten und zu runden Kugeln formen. Diese Kugeln dann erneut in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zum nächsten Tag gehen lassen.
Tomatensoße Zubereitung
Püriere zuerst die Tomaten mit dem Salz zu einer feinen Soße.
Anschließend die Basilikumblätter hinzugeben und erneut für wenige Sekunden pürieren.
Pizza selber machen - Der Ablauf
Heize den Backofen (inkl. Pizzastein) auf die maximale Temperatur auf.
Nimm einen Teigrohling aus deinem Gefäß und lege ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Nun kannst Du anfangen, den Teig aus der Mitter heraus mit den Fingerspitzen größer zu drücken und damit einen runden Teig formen.
Wenn er eine gewisse Größe erreicht hat kannst Du anfangen mit den flachen Händen weiterzudrücken und den Teig damit auf mehr Größe bringen.
Wenn der Teig ausreichend groß ist hebst Du ihn auf die Schaufel und achtest darauf, dass es auf Größe bleibt.
Nun 3-4 Löffel der Tomatensoße in die Mitte des Teigs und verteile sie mit kreisenden Bewegungen auf der Pizza.
Anschließend kannst Du den Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Schiebe jetzt die Pizza in den Backofen.
Mit Pizzastein: 6-8 Minuten. Auf dem Blech: 10-14 MinutenSchließe den Ofen so schnell wie möglich und lasse die Pizza nun für wenige Minuten Backofen.