Damit Dein Pizzateig trotz geringer Gehzeit wunderbar aufgeht und später eine schöne fluffige und gleichzeitig aromatische Pizza gebacken werden kann, haben wir die Zutaten so angepasst, dass die Hefe schneller aktiviert wird und der schnelle Pizzateig so einfacher aufgehen kann.
Fülle eine Schüssel mit dem lauwarmen Wasser und gib die Hefe und anschließend den Zucker hinein. Rühre alles kurz um, sodass sich die Hefe vollständig im Wasser auflöst.
Gib nun das Mehl in das Wasser und rühre alles zu einer klebrigen Teigmasse. Direkt im Anschluss kannst Du nun das Salz und (nachdem das Salz untergemengt wurde) auch das Olivenöl unterrühren.
Nimm den Teig aus der Schüssel und knete ihn sehr intensiv für mindestens 5 Minuten durch. Teile den Teig anschließend mit einem Messer in vier gleich große Pizzabälle.
Forme die Viertel in möglichst runde und glatte Teigbälle und gib sie anschließend voneinander getrennt in eine Schüssel (oder auf ein großes Blech). Bedecke die Teigbälle luftdicht mit Frischhaltefolie und lasse sie nun für mindestens 20 Minuten (je länger desto besser) bei Zimmertemperatur gehen.